Модные тенденци в мире текстильного дизайна новости в мире тектсильного дизайна

Автор: anna
Опубликовано: 2033 дня назад (1 июля 2012)
Блог: подушки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Одна из последних тенденций – голубые, зелено-голубые и фиолетовые оттенки портьерных тканей. Голубой тюль, наиболее теплые его оттенки, пользуется отчетливо наметившимся повышенным спросом. Равно как и портьеры насыщенного – королевского – фиолетового цвета. Фиолетовый – весьма радикален и сложен: трудно предсказать, как он будет «работать» с другими цветами при смене освещения. Следовательно, он потребует большей подстройки под себя остального интерьера. Но несмотря на это ожидается, что фиолетовый разных оттенков, от аметистового до «баклажанного», будет остро моден в течение нескольких сезонов. Это цвет эпохи Водолея. Он пришел на смену зелено-болотному и бургундско-красному, пользовавшимся большим успехом в предыдущие два года.
*************************************************************
Любителям старины и традиционных интерьеров мода предлагает так называемую палладианскую палитру, получившую название по имени Andrea Palladia (1508-1580), итальянского архитектора. Он работал в стиле позднего итальянского Возрождения и проповедовал поклонение античному искусству. Основные цвета в Palladian – бледно-желтый, пыльно-розовый, беж среднего тона (цвет античной камеи), медно-коричневый, желтовато-зеленый и несколько оттенков бледно-голубого.
************************************************************
Стиль Al Fresco предлагает в главной роли все тот же ярко-голубой в сочетании с песочными и бордовыми.
************************************************************
Однако новые веяния портьерной моды не значат, что нужно немедленно отправлять «старые», которые, возможно, были сшиты в прошлом году, портьеры на антресоли и срочно менять весь интерьер под введение в него радикального фиолетового. К счастью, мода на портьеры все же более консервативна, чем на одежду. Ее требованиями можно временно и пренебречь, если в уже созданном при помощи профессиональных дизайнеров и декораторов интерьере вы чувствуете себя уютно и спокойно.
Ваши идеи для подушек интернет магазин подушка в форме топора подушки в виде меча подушки карандаши заказать | Вопросы и ответы
anna # 24 июля 2012 в 13:48 0
Если говорить о модной нынче римских шторах, то можно понять почему они становятся все более популярными:
-они подчеркивают геометрическое совершенство вашего окна;
-они просты в эксплуатации: как парус поднимаются наверх, укладываясь в ровные склады;
-они могут быть изготовлены практически из любой ткани;
-они - экономичны (нет драпировок) и лаконичны (мужчины их обожают)
anna # 12 сентября 2012 в 10:30 0
Модные законы Heimtextil
*********************
На очередной текстильной выставке Heimtextil во Франкфурте (январь 2008) только что были объявлены тенденции , которые будут править в декоре интерьеров весь этот год. Фактуры и цвета, орнаменты и узоры, новые технологии и возрожденные заново материалы - все самые акутальные тренды были собраны в одном выставочном павильоне Trend Zone. Одно из модных направление именуется Time to be. Оно представляет миллениум как время перемен, эру новых перспектив, новых возможностей и новых концепций. Its time to be представляет новые тренды, объединяя такие контрасты и противоположности, как природа и высокие технологии, минимализм и роскошь,экологичность и высокое качество материала, интуиция и интеллект. В начале года пять международно признанных дизайн-бюро объединили усилия и создали основные направления и тенденции в текстиле для интерьера 2008-2009.
Видение Its time to be представляет собой четыре концепции:

1. Призрачность (Visionary)
Для выражения этой концепции дизайнеры применили такие эпитеты: ультрасовременный, структурный, чистый, металлический, высококачественный, минималистичный, солнечный, чувственный. Ее палитра - прохладные пастели, сияющие, блестящие. Создатели фактур этих тканей черпают свое вдохновение в морозной чистоте, металлических структурах, высоких технологиях. Ультрасовременные формы, архитектурные рисунки, перфорированный поверхности и простота - вот главные характеристики этого тренда.

2. Первозданность (Original)
Эту тенденцию связывают с такими понятиями, как эко-дизайн, эксперименты, хенд-мейд, причудливые и уникальные формы, этно-футуризм, имитация природы, высокое качество. В ее гамме превалируют естественные оттенки с акцентом на розовый. Ткани и материалы - авангардные с крупным орнаментом, структурированные, органические. Также приветствуется использование ворсистых и кожаных поверхностей.

3. Магия(Magical)
Роскошь, изящество, футуристический гламур, искрящиеся цвета, мерцающие и яркие оттенки, женственность, таинственность, новая эстетика - все это характеристики этого тренда. Его основные цвета - насыщенный фиолетовый и темно-синий. Ткани и материалы наделены эффектом сияния и переливами цвета. Основной лейтмотив этой концепции - футуристическое очарование и роскошная теплота. К этому же тренду относится и вновь актуальный милитари-дизайн.

4. Резонанс (Vibrant)
Юмор, графика, преувеличение, психоделичность, быстрота, спорт, искусственные материалы. Цвета - неон в комбинации с нейтральными тонами, а также ЧЕРНО-БЕЛАЯ гамма. Ткани - синтетика, эксперименты с сочетаниями разнообразных материалов.





margarit # 23 октября 2012 в 05:50 0
Спасибо за подробный анализ, он пригодится всем, кто захочет перемен у себя в квартире.
svetlana # 28 октября 2012 в 02:03 0
Приятно узнать, что меняя шторы после ремонта, я следовала модным тенденциям! Правда, фиолетового нет, а все остальные цвета присутствуют.Я и так то любуюсь своим рукоделием, а теперь причин для гордости будет больше!
alla # 16 ноября 2012 в 19:00 0
А ккому можно обратиться за более прикладными консультациями? У меня новая квартира( заканчивается ремонт), С обоями очень порезвились, нет ни одной однотонной комнаты, с окнами надо обойтись очень грамотно и аккуратно- это я понимаю. А вот как - не очень... кое-что предлагали в салонах, но ничего не легло. Если кто-то может что-то подсказать, или предложить, буду очень признательна. И сколько такая работа может стоить?