Как выбрать постельное белье?

Автор: alena
Опубликовано: 1867 дней назад (6 ноября 2012)
Блог: подушки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как выбрать постельное белье в подарок себе, близким и даже малознакомым людям?

Мы дадим Вам в помощь несколько рекомендаций!

Во-первых, Вам нужно узнать размер комплекта постельного белья.
Существуют следующие размеры:

детский комплект
- различные размеры

1,5 спальный комплект
- пододеяльник 215*150, простыня 215*150

2х спальный комплект
- пододеяльник 215*180, простыня 215*195

евро комплект
- пододеяльник 220*200, простыня 220*240

семейный комплект
- 210*150, простыня 220*240

Наволочки также отличаются по размеру. Зачастую в одном комплекте есть выбор наволочек - стандартные 70*70 или 70*50. Производители белья класса люкс могут предоставить в одном комплекте по 2 наволочки и того, и другого размера.
Также существуют наволочки 60*60, 40*60, 45*45, 50*50 и другие. Все зависит от размера подушек!

Также встречаются нестандартные комплекты - когда простыня или пододеяльник или - 10 см. Для простыни - это не так принципиально, но вот для пододеяльника... Так что, если Вы ищете белье себе - обращайте внимание на размеры Вашего одеяла. А если покупаете для других - лучше покупайте стандарт!
Где брать подушки?? | Предложения по новым заказам как увеличить капюшон на коляске как увеличить капюшон у коляски как увеличить капор у коляски
alena # 13 ноября 2012 в 08:10 0
Во-вторых, существуют различные по своим свойствам и качествам ткани, из которых шьется постельное белье. Например, лен, бязь, хлопок, поплин, ранфорс, сатин, бамбуковое волокно, шелк и др. И каждая ткань имеет свои особенности. Хотя сейчас популярно белье из смешанных нитей, например, хлопок-бамбук, шелк-хлопок.
Познакомимся подробно с тканями в следующей теме, а здесь просто расскажу о них в общем.

Хлопковые и льняные ткани отличаются по плотности переплетения (количество нитей на квадратный сантиметр) - и это очень важный момент. Обычно плотность указывается на комплектах высококачественного белья.

На заметку:
очень высокой плотности плетения (130—280 нитей/см);
высокой плотности плетения (85-120 нитей/см);
плотности плетения выше среднего (65-80 нитей/см);
средней плотности плетения (50-65 нитей/см);
плотности плетения ниже среднего (35-40 нитей/см);
низкой плотности плетения (20-30 нитей/см).

Соответственно, чем выше плотность ткани - тем она дольше прослужит. Если Вы покупали откровенно дешевое постельное белье - то, скорее всего, обратили внимание, что после первой же стирки с тканью происходят метаморфозы: появляются катышки, белье линяет, а через несколько стирок может уже порваться, так как слишком тонкое плетение ткани, видно даже, как белье просвечивает.

Самое важное то, что:

постельное белье должно быть экологичным (не содержать вредных веществ в себе), "дышать", хорошо впитывать влагу, не электризоваться, не вызывать аллергии, долго служить и радовать, в общем, помогать нам отдохнуть!

Обращайте внимание на качество ткани - берегите свое здоровье!
alena # 29 ноября 2012 в 21:14 0
Как выбрать цвет постельного белья?

Конечно, каждый человек воспринимает цвет по-своему. Однако имеются и некоторые общие характеристики воздействия цветов на человека. Преобладание какого-либо цвета (или сочетания цветов) в оформлении спальни создает определенную эмоционально среду, так как цветовая гамма интерьера воздействует на наше подсознание. Поэтому при выборе постельного белья необходимо учитывать воздействие тех или иных цветов на психику.

Например, зеленый цвет снимает напряжение и усталость, успокаивает. Для лучшего восприятия нужно добавить к нему синие или желтые аксессуары, либо рисунки на ткани.

Зеленый и голубой цвета действуют на человека благотворно, способствуют успокоению нервной системы, дают ощущение свежести и влажности.

Зеленый цвет оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм, проявляет антисептические свойства, рекомендуется при лечении нервной сердечно-сосудистой системы, астме, бессонницы.
alena # 3 декабря 2012 в 13:18 0
Синий цвет вызывает ощущение расслабленности, покоя, снимает эмоциональное напряжение – он идеален для спальни. Способствует торможению функций физиологических систем человека, обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, содействует росту, лечит отеки, ожоги, облысение, ревматизм, головную боль, воспаление глаз. Рекомендуем постельное белье синего цвета особо эмоциональным людям.
alena # 7 декабря 2012 в 23:42 0
Коричневый цвет вызывает чувство спокойствия.
alena # 11 декабря 2012 в 11:04 0
Для любого комплекта подходят белый, серый, черный. Это нейтральные цвета.Белый цвет прекрасно дополняет любые цвета и служит отличным фоном.
alena # 11 декабря 2012 в 16:24 0
Желтый цвет тонизирует. Он физиологически оптимальный. Наименее утомляющий, стимулирует зрение и нервную деятельность, активизирует двигательные центры, вызывает радостное настроение, генерирует энергию мышц, используется для лечения диабета, при нарушении пищеварения.
Желто-оранжевый - способствует творческому мышлению и хорошему настроению.
alena # 16 декабря 2012 в 21:44 0
Для детских комплектов постельного белья наилучшими будут нежные тона голубого, розового, желтого, пастельного цвета, ткани с рисунками.
Нежно-розовый цвет оказывает мощное седативное (успокаивающее) воздействие. Снимает стрессы, благотворно влияет на нервную систему ребенка.
Поменьше черных и серых оттенков.
alena # 22 декабря 2012 в 05:48 0
Как мы уже говорили, белый цвет нейтрален.
Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Он ассоциируется с дневным светом.
Белоснежное постельное белье имеет эффект воздушности, невесомости. Оттенки белого хорошо сочетаются с натуральным деревом. Вообще с этим цветом почти всегда возникают "естественные" ассоциации: экология, живые растения, натуральное дерево, натуральный хлопок и лен. В такой спокойный фон хорошо вписывается тонкий растительный орнамент светлых тонов.
alena # 27 декабря 2012 в 15:33 0
Красный цвет имеет самую большую длину волны, поэтому его влияние максимально. Возбуждающий, согревающий, активный и энергичный цвет, проникает и активизирует все функции организма. Стимулирует нервные центры, заряжает энергией мышцы и печень.

Противопоказан полным людям, плохо воздействует на гипертоников, нервных людей, рыжеволосых. Не рекомендуется при воспалительных процессах, т.к. он еще больше их активизирует.
alena # 29 декабря 2012 в 18:41 0
Эротической считается гамма от темно-лилового до розового. А черный в такой ситуации - это цвет страстности, который лишь усиливает впечатление других цветов. Сочетание черного с красным символизирует стремление покорять и властвовать.
Красный цвет стимулирует сексуальную активность.
Рекомендуем использовать оттенки черного, фиолетового не каждодневно.
alena # 10 января 2013 в 00:49 0
Оранжевый цвет - тонизирующий цвет. Действует в том же направлении, что и красный, но в меньшей степени, улучшает пищеварение, способствует омолаживанию, раскрепощению, укрепляет волю, освобождает от чувства подавленности. Укрепляет легочную ткань, обладает антиспазматическим свойством, улучшает кровообращение и цвет кожи, но избыток оранжевого может вызвать перегрев организма (т.е. он более тепловой чем красный).
alena # 12 января 2013 в 20:38 0
Голубой цвет успокаивает, снижает мышечное напряжение, понижает кровяное давление, успокаивает пульс, замедляет ритм дыхания, понижает температуру тела, освежает, настраивает на терпение, снижает аппетит, успокаивает боль, обладает жаропонижающим антисептическим действием, помогает при бессоннице, нервных расстройствах.
alena # 16 января 2013 в 11:22 0
Основано на материалах "Цветоведение" Миронова, 1984г.
evgenija # 16 января 2013 в 17:59 0
Скажите , а есть комплекты с наволочками 70 на 70.которые участвуют в акции?
alena # 23 января 2013 в 17:40 0
Есть 1,5 спальные комплекты из сатина.